Preparación

Paso a paso

  • Poner todos los ingredientes secos en un bowl (menos el plántago y la sal) y mezclar con una cuchara, para que quede una mezcla homogénea.
  • En una taza de agua caliente agrega la sal y el plántago (psyllium), revolver hasta que se disuelvan, agregar a los ingredientes secos y unir.
  • Amasar y agregar el agua restante, hasta lograr una masa suave, que no se pegue en los dedos, que sea fácil de manejar.
  • Hacer bolitas, que luego aplastarás para que se forme un pancito redondo.
  • Pinchar con un tenedor 3 veces cada pancito
  • Precalentar el horno a 200º
  • Poner en el horno entre 15 y 20 minutos, hasta que la masa se vea seca en la superficie y se comience a resquebrajar.

Tips

La harina de avena se hidrata más que otras harinas, por eso se seca más o menos rápido, si ves que tu masa se seca, agrega más agua.
Si tu horno no tiene fuego arriba y abajo, da vuelta los pancitos a los 10 minutos, para que se hornee parejo.

El plántago es un tremendo aporte para la cocina sin gluten, ya que aglutina y hace que la masa no se quiebre, asegúrate que sea libre de gluten.